Агроплатформа Ninjacart привлекла $1 млн от фонда Игоря Рыбакова и Оскара Хартманна

«Инвестиции в Ninjacart полностью соответствуют стратегии Larix, обладают очень хорошими перспективами. Компания работает на рынке овощей и фруктов Индии, который сегодня оценивается в $168 млрд. Ожидается, что он будет расти на 9% ежегодно в течение ближайших пяти лет. На данный момент Ninjacart является крупнейшей компанией в этом молодом сегменте, по обороту она крупнее трех других (Crofarm, FarmTaaza, Sunny Bee) аналогичных платформ на рынке вместе взятых», — говорит операционный партнер венчурного фонда Larix .
Главный исполнительный директор и соучредитель Ninjacart Тирукумаран Нагараджан отмечает, что полученные средства Ninjacart направит на выход в новые города, внедрение новых сервисов и улучшение инфраструктуры цепочки поставок. Будет открыто более 200 дистрибуционных центров, численность команды также увеличится, говорит он.
Ninjacart была основана в 2015 году, сегодня компания работает в Бенгалуру, Хайдарабаде и Ченнаи, ее услугами пользуются более трех тысяч индийских фермеров.
Всего с момента основания Ninjacart привлекла более $80 млн. Среди инвесторов: фонд Accel, Syngenta Ventures, южнокорейский Neoplux (Doosan Corp), Джо Хирао — основатель ZIGExN, Trifecta Capital, Nrjn Trust, Mistletoe, Ventures и M&S Partners.
18+