Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Тверские "чудо-сантехники" установили пенсионерам сифон за 41 тысячу рублей и пропали

В реакцию ТИА обратился , внук пенсионеров из Конаково, которые стали жертвами тверской компании ООО "Водосервис". К пенсионерам домой пришли молодые люди, представились сантехниками и пообещали заменить аварийные трубы на кухне. Вместо этого установили пластмассовый сифон, взяли 40 800 рублей по договору и были таковы. До компании пенсионерам дозвониться не удалось. От переживаний у 82-летней бабушки случился приступ астмы, а ее 83-летний супруг слег с сердечным приступом.
Тверские "чудо-сантехники" установили пенсионерам сифон за 41 тысячу рублей и пропали
Фото: tvernews.rutvernews.ru
Эта история стара, как мир и, возможно, для кого-то станет новым предупреждением. Молодые люди занимаются активными продажами - то есть ходят по подъездам и предлагают пенсионерам чудо-акцию по замене труб (иначе скоро произойдет авария, предупреждают они).
Видео дня
Жертвами сантехников оказалась пара пожилых людей из Конакова.
"Рано утром 24 октября к ним в квартиру постучались. Бабушка с дедушкой открыли дверь и на пороге увидели двух молодых людей - девушку Екатерину и молодого мужчину Сергея, который представился сантехником. Те рассказали, что они из тверской компании и что только сейчас у них проходит акция для пенсионеров. К тому же у супружеской пары в квартире аварийные трубы и заменить их нужно прямо сейчас", - рассказывает внук.
Напуганные пенсионеры заключили договор на 40 800 рублей, оплатили, получили товарный чек и тут же подписали подсунутый акт выполненных работ.
Сантехник Сергей поменял на кухне только сифон. После чего сотрудники компании ушли, пообещав прийти на следующий день. Но, как вы понимаете, не вернулись.
"Бабушка им даже борща наварила - так ждала", - рассказывает внук.
На бумаге пенсионерам "поменяли разводку ХГВС, сделали пуско-наладку, ввели в эксплуатацию, проверили работоспособность и исправность системы ХГСВ".
По факту - сифон, да еще и тросик у деда попросили, потому что своего с собой не было.
Пенсионеры ждали-ждали и попытались дозвониться до пропавших сантехников, но многочисленные попытки успехом не увенчались. От нервов у дедушки в 83 года случился сердечный приступ, у бабушки - приступ астмы, все последние деньги пенсионеры отдали мошенникам.
Внук пытался застать сотрудников компании, но по указанному адресу их не бывает. Более того, как пояснили работники соседних офисов, ООО "Водосервис" пытаются найти здесь многие пострадавшие клиенты.
До директора удалось дозвониться нанятому Игорем юристу, но руководитель "Водосервиса" отказался возвращать деньги, напомнив, что акт работ подписан.
Корреспонденту ТИА 24-летний директор Михаил Айрапетян пообещал разобраться с ситуацией, но потом добавил:
- Сами понимаете, сейчас времени нет. Давайте после Нового года я сам доеду и посмотрю. Хотя мои ребята сказали, что там все хорошо.
Впрочем, судя по открытым данным, освновным видом деятельности ООО "Водосервис" является "торговля оптовая прочими бытовыми товарами". Сантехнических работ в ОКВЭД не значится.
Внуки пострадавшей семьи, не дождавшись возврата 41 000 рублей за пластиковый сифон, напишут завяление в полицию и .