Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Калинов мост» собрал 800 тысяч и выпустил новый альбом

Новосибирская рок-группа «Калинов мост» собрала 800 тысяч рублей и выпустила новый альбом «Даурия», посвящённый Забайкальскому краю — малой родине лидера коллектива Дмитрия Ревякина. В ближайшее время диски начнут рассылать поклонникам группы, спонсировавшим проект на краудфандинговом сайте Planeta.ru.
«Калинов мост» собрал 800 тысяч и выпустил новый альбом
Фото: ngs.rungs.ru
«Я счастлив, что вышел этот альбом. Он посвящён родному краю — Забайкалью. Альбом удался. Мне всё нравится: как он звучит, как оформлен. Что-то в нём есть, как мне кажется, от того стиля, в котором были "Выворотень", "Узарень" И работали мы на [студии ] SNC, то есть дух SNC нам передался», — рассказал корреспонденту НГС лидер рок-группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин.
В конце декабря 2018 года «Калинов мост» собрал на краудфандинговом сайте Planeta.ru 837 400 рублей на запись CD нового альбома «Даурия». Первыми новый альбом «Калинова моста» услышат участники акции, купившие лоты с цифровым альбомам или новым компакт-диском. Чтобы получить коллекционный CD группы, в буклете которого указано имя каждого покупателя данного лота, надо было заплатить 2000 рублей.
Как сообщил куратор проекта группы «Калинов мост» на Planeta.ru Леонид Мельников, новые CD уже получены. В ближайшее время музыканты оставят на них автографы, после чего компакт-диски разошлют участникам краудфандингового проекта.
Даурия — название региона в пределах современных Республики Бурятия, Забайкальского края и Амурской области. Желание записать альбом, посвящённый родному краю, Дмитрий Ревякин впервые озвучил около четырёх лет назад. К работе над «Даурией» группа «Калинов мост» приступила в начале 2018 года. В апреле этого же года Дмитрий Ревякин прилетел в Новосибирск, чтобы записать несколько музыкальных фрагментов, и рассказал об участии в записи нового диска легендарного забайкальского коллектива «Читинская слобода».