Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Этот закон будет ещё страшнее, чем пенсионная реформа

при активной поддержке Медведева продавливают очередной законопроект (уже принятый в 1 чтении), последствия которого ударят по россиянам в десятки раз сильнее и жестче, чем пресловутое увеличение пенсионного возраста. Что за новшество такое и чем оно грозит народу?
Этот закон будет ещё страшнее, чем пенсионная реформа
Фото: Карельские вестиКарельские вести
В чем суть?
Основная идея законопроекта состоит в том, чтобы подвергнуть тотальной приватизации транспортных компаний, аптек, котельных, водоканалов, а также иных предприятий, имеющих статус государственных и муниципальных унитарных.
Казалось бы, чем это нам-то повредит? Оказалось, очень многим.
Закон об упразднении всех ГУПов и МУПов и передаче их в частные руки станет причиной того, что тарифы выйдут из-под контроля, и практически все услуги в стране вырастут в цене в десятки раз.
Представители оппозиционных партий раскритиковали законопроект. В частности, депутат от Николай Арефьев заявил, что у авторов «существует только одна мотивация — приватизировать унитарные предприятия, переформатировать их в акционерные общества, а после продавать их акции, не исключено, что в большинстве случаев иностранцам».
Однако, единороссов, как обычно, мнение других партий нисколько не интересует. Мало того, что они активно лоббируют законопроект, но даже не скрывают свою уверенность в том, что он будет принят и начнет действовать уже в этом году.
Чем грозит простым людям?
Прежде всего, тотальным повышением цен. А произойдет это следующим образом.
Если ныне муниципальные водоканалы и котельные возьмет в свои загребущие руки частный бизнес, то тарифы будут отпущены окончательно. Простыми словами, частные владельцы смогут творить произвол, устанавливая какие угодно цены.
То же самое коснется аптек, транспортных компаний и иже с ними. Монополисты, захватившие их, начнут просто-напросто «доить» регионы, простых людей, наряду с этим никаких новых МУПов организовано быть не может, а поэтому у людей не будет выбора.
В том, что закон принят всё-таки будет сомневаться не приходится, поскольку авторство и инициатива продвижения принадлежит крупнейшей фракции.
О том, что «Единая Россия» принимает и одобряет законы практически единолично и всегда в одностороннем порядке, знают даже малые дети. Тем паче, что в первом чтении, которое состоялось 11 декабря 2018 года принятие прошло без сучка, без задоринки.
Уверенное «за» сказали единороссы и в полном составе. Коммунисты абсолютным большинством голосовали против, а осторожничающие либералы во главе с Жириновским воздержались.
, безоговорочно поддержавший законопроект, заявил, что «ликвидация МУПов и ГУПов — необходимая мера, поскольку на рынке такая форма собственности неэффективна». Ну, конечно, Дмитрий Анатольевич, неэффективна. Слишком мало денег получается содрать с людей, сколько не задирай тарифы. Но с помощью частного бизнеса всё изменится.
В общем, по факту нам предлагают готовиться к ещё большей и безвыходной кабале, чем та, в которой мы уже находимся.
Вот скажите, мне одной кажется, что правительство упорно толкает народ на крайние меры, прекрасно отдавая себе отчет в своих действиях?