Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Красноярцев предупреждают о росте цен на услуги такси

Красноярские таксисты прогнозируют рост цен на свои услуги в середине года. Причиной станет новый федеральный закон, который обяжет перевозчиков оборудовать автомобили кассовыми аппаратами и выдавать пассажирами чеки после каждой поездки, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на радио «Красноярск Главный».
Стоимость онлайн-кассы — 10 тысяч рублей. Помимо затрат на сам аппарат, фирмам придется платить налог с прибыли, так как информация о полученных деньгах будет автоматически поступать в налоговую.
Новый порядок станет особенно «дорогим» для таксофирм с собственным автопаркам. Им придется оборудовать онлайн-кассами все машины, сообщил директор такси «Мой город» Александр Сысойков:
«Закон должен был вступить в силу еще год назад, но так как никто не понимал, как его реализовать, была дана отсрочка. Но мы до сих пор не понимаем, как можно в каждый автомобиль купить онлайн-кассу, это дикие затраты, абсолютно неподъемные для нашего бизнеса. Мы не знаем, как это будет реализовано».
Таксисты, которые работают через сервисы Uber, Gett и , должны закупить онлайн-кассы за свой счет. Не исключено, что все затраты на приобретение касс перенесут на конечного потребителя, «отбивать» потраченные деньги будут за счет клиентов.
намерена устраивать совместные рейды с и проверять наличие таких аппаратов у таксистов:
«Я думаю, что мероприятия будут проводится совместно с ГИБДД, возможно, с другими структурами . За неприменения контрольно-кассовой техники для предпринимателей предусмотрен штраф от 10 тысяч рублей, для организаций — от 30 тысяч», - сообщила главный налоговый инспектор отдела оперативного контроля УФНС по краю .