Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мытищинский производитель кабелей проведет модернизацию оборудования благодаря поддержке областного ФРП

АО «Особое конструкторское бюро кабельной промышленности» (ОКБ КП), расположенное в городском округе Мытищи, завершает работы по установке и наладке пяти единиц дополнительного оборудования для производства кабельных изделий. Монтаж и наладку специальной техники проводят представители компаний-производителей из Японии и Италии.

Мытищинский производитель кабелей проведет модернизацию оборудования благодаря поддержке областного ФРП
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Финансовую поддержку предприятию для проведения модернизации оказал Государственный Московской области. Он выделил льготный заем на сумму 30 миллионов рублей под 5% годовых на 5 лет. Как пояснили в организации, такие условия являются наиболее удобными для инвестиционного кредита и позволили в самый короткий промежуток времени поставить новое оборудование.

Источник фото: телеканал «360»

«Сейчас специалисты итальянской компании завершили монтаж и приступают к тестовым испытаниям оборудования для скрутки кабелей, когда из проволоки получается жгут. Подобные изделия широко применяются в авиастроении», — пояснил технический директор, главный инженер ОКБ КП Андрей Поликарпов.

Ранее на предприятии установили новое японское оборудование. Его также помог приобрести областной Фонд развития промышленности, выдавший кредит на специальных условиях.

«Только в прошлом году региональный Фонд развития промышленности выдал льготных займов по программам „Проекты пищевой и перерабатывающей промышленности“ и „Приобретение оборудования“ на сумму больше 260 миллионов рублей, сейчас на рассмотрении еще 14 заявок от организаций», — прокомментировал заместитель Вадим Хромов.

Источник фото: телеканал «360»

АО «ОКБ КП» занимается разработкой и изготовлением кабельных изделий для эксплуатации в авиационной, космической, радиоэлектронной технике. Партнерские отношения связывают компанию с такими широко известными предприятиями, как , «Арсеньевская авиационная компания „Прогресс“», , , Ульяновский авиационный завод и многими другими.