«ФОРЭС» отреагировал на пикеты своего сотрудника в Москве

Комментируя пикеты, на которых рабочий из Сухого Лога 17 и 18 января требовал в Москве повышения зарплаты, в «ФОРЭС» отметили, что средняя зарплата ее промышленного персонала, в том числе в Сухоложском подразделении, сегодня составляет 39-40 тыс. рублей. Это на несколько тысяч больше средней зарплаты в тех городах, где работают предприятия компании. При этом зарплата рабочих состоит из трех частей. Первые две части регулируются законодательством, а третья является сдельной и зависит от выработки, рассказал .

«ФОРЭС» отреагировал на пикеты своего сотрудника в Москве
© РИА "ФедералПресс"

«Зарплата Рустама Корелина за декабрь превысила 31 тысячу рублей до вычета НДФЛ. После вычета эта сумма составила около 26 тысяч рублей. При этом рабочие, например, другой смены, которая произвела больше продукции, больше и получили. Например, один из них, имея тот же разряд и работая на той же производственной линии, за декабрь получил 41 тысячу рублей», – отметил Расторгуев.

Представитель компании добавил, что в субботу Рустам Корелин должен выйти на смену и продолжить работу на заводе. При этом, по мнению Расторгуева, сам рабочий вполне может играть в чужую игру. Неслучайно вместе с ним в Москве была помощник депутата Законодательного Собрания Свердловской области , которая является одним из организаторов информационной кампании против «ФОРЭС», идущей с начала 2018 года. Кроме того, по некоторым сведениям, информацию об этой поездке в СМИ Екатеринбурга рассылал бывший помощник еще одного депутата – тоже бывшего, который в свое время был осужден за вымогательство.

Напомним, что сегодня, 18 января, в Москве был задержан рабочий «ФОРЭС» из Сухого Лога Рустам Корелин. Он вышел на Красную площадь с плакатом, на котором было написано: «Я работаю шихтовщиком на вредном производствев г. СухойЛог. Моя зарплата – всего 25 тыс. рублей. Москвичи, это несправедливо!!!». Через несколько минут после начала пикета мужчина был задержан сотрудниками и доставлен в ОВД «Китай-город».

По данным «Новой газеты», мужчина через час был отпущен. Ему выдали повестку в суд, который намечен на 31 января. Ему грозит штраф от 10 до 20 тыс. рублей.Днем ранее, 17 января, Корелин выходил с похожим плакатом недалеко от здания .

Фото: читатель