Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новые остановочные комплексы в Твери установили с нарушениями на 14 миллионов рублей

23 января на заседании Тверской городской депутаты обсудили Устав Твери и остановочные комплексы. Больше всего вопросов у депутатов вызвал отчёт КСП по результатам проверки мероприятий по монтажу и ремонту павильонов на городских остановках общественного транспорта.

Первая попытка принять новый Устав была предпринята 15 октября 2018 года, но провалилась. Как тогда объяснила начальник правового управления администрации города Ирина Вуймина, законодательство требует масштабного изменения документа, поэтому по федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" нужно принимать новый Устав.

Видео дня

Предложение вызвало бурную полемику депутатов. Одни настаивали на принятии в первом чтении, другие - на доработке, потому что документ совсем сырой. К обсуждению вернулись в ноябре 2018 года. Устав был принят в первом чтении, прошел публичные слушания. Ко второму чтению поправки были внесены главой города и жителями и рассмотрены на комитете по вопросам местного самоуправления и регламенту. Комитет одобрил устав и предложил к принятию во втором чтении.

В итоге думцы большинством голосов и без особенных обсуждений одобрили новый Устав во втором чтении.

Вторым вопросом депутаты заслушали отчет Контрольно-счетной палаты города Твери по результатам проведения экспертно-аналитической проверки "Анализ эффективности использования бюджетных средств, направленных на устройство и ремонт остановочных комплексов на территории города Твери в 2016-2017 годах".

КСП, как рассказал руководитель Владислав Малинин, нашла грубые нарушения на значительные суммы.

Объем проверенных средств составил больше 24 миллионов рублей, 14 миллионов из которых были потрачены с нарушениями - то есть 58 % от всей суммы.

Павильоны были закуплены, но не установлены, по документам монтаж был произведен не до конца, но документы подписаны без замечаний.

Кроме этого, отрицательных отзывов жителей об остановочных комплексах куда больше, чем положительных: нет защиты от погодных условий, вместимость очень маленькая.

Отчет КСП был отправлен в .

Директор МУП ПАТП-1 Артур Сычев пояснил, что павильоны находятся на территории МУПа на ответственном хранении в закрытых боксах.

Депутат сказал, что чувствует себя "стулом": отчет депутаты заслушали, а сделать ничего не могут. Фамилий виновных КСП не называет, а что будет дальше с этим отчетом - непонятно.

Присутствующий на заседании прокурор взял слово и уверил, что если факты, предоставленные КСП, подтвердятся, в ближайшее время депутатам озвучат информацию.