Весенняя капель. Жильцы дома в Наро‐Фоминске пытаются добиться ремонта кровли

В подмосковном Наро-Фоминске жильцы вынуждены жить с дырявой крышей. По словам жителей дома, подрядчик, сделавший год назад капитальный ремонт кровли, не торопится исправлять свои ошибки, а управляющая компания бездействует.

Весенняя капель. Жильцы дома в Наро‐Фоминске пытаются добиться ремонта кровли
© 360tv.ru

Даже зима не спасает собственников квартир, им приходится терпеть весеннюю капель в течение всего года. Жители жалуются, что из-за протечек свежий ремонт пришел в негодность. Кроме того, жильцы опасаются, что в любой момент может произойти короткое замыкание.

В этом случае бездействие управляющей компании может обернуться преступной халатностью. С документами, жильцами и наболевшими вопросами, съемочная группа «360» отправились к коммунальщикам.

Источник фото: телеканал «360»

На месте оказалась руководитель УК . По ее словам, пока капитальный ремонт находится в стадии приема-передачи, управляющая компания не должна заниматься ремонтом кровли. Однако почему коммунальщики бездействуют в течение целого года, Марина Белова так и не ответила. А ведь именно УК должна отчитываться перед жильцами и нести ответственность за состояние дома.

Источник фото: телеканал «360»

После долгих споров, отговорок и попыток переложить ответственность директор управляющей компании все-таки пообещала выйти на объект вместе с подрядной организацией, выполнившей ремонт, и разобраться со всеми проблемами.

Теперь жильцам остается надеяться только на порядочность руководителя управляющей компании. Жители боятся, что весной, когда снег начнет таять, дырявая крыша может принести немало проблем.