Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Государственную социальную помощь в 2018-м получили более 91 тыс. жителей МО

В минувшем году государственная социальная помощь была оказана 91 546 жителям Московской области, заявила министр социального развития региона , передает телеканал 360.

Как отмечается, государственная соцпомощь оказывается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающие гражданам, которые имеют среднедушевой доход ниже величин прожиточных минимумов, установленных в Подмосковье.

«Для назначения государственной социальной помощи необходимо обратиться в орган соцзащиты по месту жительства. Размер выплат рассчитывается, исходя из сведений о доходах за три последних месяца», – сказала министр.

По ее словам, денежная выплата на одного члена семьи составляет до одной тысячи рублей в месяц и не должна превышать 6 тысяч рублей в году.

Помимо этого, жители области имеют возможность обратиться за экстренной социальной помощью в случае возникновения у них трудной жизненной ситуации или кризисной ситуации. В 2018-м данная помощь оказывалась более 51 тыс. жителей МО.

Ранее министр образования Подмосковья рассказала, что среди 6,3 тыс. пенсионеров, которые обратились в службу занятости региона в минувшем году, нашли работу 53%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ