Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Татарстанцы по-прежнему любят читать газеты

Татарстан является одним из самых читающих регионов страны.
Об этом на итоговой коллегии сообщил глава Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айрат Зарипов.
«Насыщенность периодическими печатными изданиями в республике составляет 273 экземпляра на тысячу жителей. По Российской Федерации этот показатель составляет 110 экземпляров на тысячу», - рассказал . Главными проблемами печатных изданий в республике являются рост цен на печать и дороговизна услуг почты. Напомним, из-за финансовых проблем с нового года прекратила выходить газета «Вечерняя Казань», оставив себе только сайт.
По данным «Татарстан почтасы», на первое полугодие 2019 года общий подписной тираж в республике на федеральные, республиканские и районные газеты составил более 1 млн экземпляров. Всего в республике, по данным Роскомнадзора на начало года, действуют 925 СМИ, включая четыре федеральных телеканала и четыре федеральных печатных издания (сюда входит, в частности, и газета «Аргументы и Факты» - прим.авт.), а также региональные представительства пяти информационных агентств. 123 СМИ в прошлом году закрылись, открылись 45.