Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Министерство транспорта и СОЖТ договорились о совместной работе

МОСКВА, 1 февраля. //. хочет работать с операторским сообществом через Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) по принципу единого окна.

Министерство транспорта и СОЖТ договорились о совместной работе
Фото: ТАССТАСС

Председатель Президиума СОЖТ , открывая заседание Президиума организации, отметил "несомненно положительную динамику во взаимодействии с Минтрансом России". Обратная связь со стороны профильного министерства принципиально важна для бизнеса, это позитивный сдвиг в работе регулятора с рынком.

Накануне состоялось заседание Президиума СОЖТ, в дискуссии впервые принял участие замминистра транспорта .

Он со своей стороны предложил продолжить взаимодействие с Союзом по принципу "единого окна", когда СОЖТ формирует позиции по самым острым для операторского сообщества вопросам, которые в дальнейшем будут рассмотрены Минтрансом России на предмет возможности их реализации.

"Минтранс России ежегодно формирует план работы по нормотворчеству. Я предлагаю Союзу представить свое видение нормотворческой деятельности, мы готовы рассмотреть предложения СОЖТ для включения в плановую работу на 2019 год", - заявил Владимир Токарев.

Как ранее сообщал ТАСС, СОЖТ предложил разработать и утвердить методику баланса парка, которая могла бы стать индикатором для производителей и позволила бы и операторам организовать бесперебойное движение на сети.

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) - некоммерческая организация, объединяющая с 2009 года российских операторов, владеющих железнодорожным подвижным составом на праве собственности и/или финансовой аренды в количестве не менее 1 тыс. вагонов. На долю 29 компаний-членов СОЖТ в совокупности приходится порядка 80% парка грузовых железнодорожных вагонов, зарегистрированного на территории Российской Федерации.