Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Контроль за перевозкой зерна могут усилить

Москва, 1 февраля - "Вести.Экономика" предлагает усилить контроль за соблюдением законодательства.
Контроль за перевозкой зерна могут усилить
Фото: Вести ЭкономикаВести Экономика
Фото: Elfiepenn/ Pixabay
Контроль за соблюдением законодательства при перевозках зерна грузовым транспортом могут усилить по инициативе Минсельхоза.
"В рамках состоявшегося совещания министерство обратилось к участникам рынка перевозок – от грузоотправителя до получателя – с предложением усилить контроль за соблюдением законодательства на каждом этапе логистической цепочки", — сообщили в ведомстве, подводя итоги межведомственного совещания, посвящённого ситуации на рынке перевозок.
В последнее время в регионах, доля которых в сборе зерновых и зернобобовых культур достаточно велика, все чаще нарушают правила перевозки сельхозпродукции грузовым автотранспортом. Это побудило министерство провести ряд встреч с заинтересованными сторонами.
"Минсельхоз совместно с подготовили письмо в адрес руководителей ряда субъектов РФ с предложением активизировать работу с участниками перевозочного процесса и принять меры по соблюдению ими допустимых весогабаритных параметров. Надеемся, что совместная слаженная работа на федеральном и региональном уровнях будет способствовать нормализации ситуации в сфере грузоперевозок продовольствия", – заявил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ .
Ранее о ситуации на рынке перевозок сельхозпродукции на своем сайте сообщила Национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта "Грузавтотранс". Организация адресовала открытые письма , Минтрансу, Минсельхозу и .
Ассоциация акцентирует внимание на условиях работы транспортных компаний, перевозящих сельхозгрузы, называя их неприемлемыми. В числе основных проблем организация в первую очередь отмечает перегруз - по данным ассоциации занимающихся перевозками сельскохозяйственных грузов. Одной из проблем в секторе "Грузавтотранс" называет перегруз при доставке товаров, причем, как отмечают в ассоциации, повышенную загрузку машин навязывают грузоотправители.