Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Это ужас какой-то». Жители Шахуньи получили гигантские счета за отопление

— Мы не понимаем, в чем дело, — рассказала корреспонденту NN.RU местная жительница Ирина К. — У нас стоит домовой счетчик, но в январе он не работал, и нам начислили не среднюю сумму, а даже больше, если бы мы платили по счетчику платили. К тому же весь месяц стоял сильный мороз.

«Это ужас какой-то». Жители Шахуньи получили гигантские счета за отопление
Фото: nn.runn.ru

Но на огромные квитанции жалуются многие жители Шахуньи, проживающие в разных домах. Поставщики услуг тоже разные.

Вот что жители пишут об этом в соцсетях:

— Мы за 45 метров (жилплощади- прим. редакции) получили 7 тысяч только за отопление, — написалаТатьяна Кукова. — Весь квиток никогда не превышал 6 тысяч, а тут больше 10, ужас какой-то.

— У нас 11 700 рублей, из них 6 657 — за отопление, — написала Евгения Кузнецова. — Такое ощущение, что ставят эксперимент на нас. В городе, где нет производства, нет работы, соответственно, нет нормальной зарплаты, самые высокие тарифы! Всё хуже и хуже с каждым годом... Куда прикатимся в итоге?

Большие квитанции получили те, у кого установлены счетчики.

— У кого счётчики не стоят, квартплата подорожала, но не так сильно, — отметила Марина Смирнова. — В основном, за счёт мусора.

— Эта платёжка всегда была самой дорогой, — объяснила Екатерина Софонова. — Показания за декабрь просят раньше обычного (имею ввиду тепловой счётчик), если в обычные месяцы показания получаются строго за 30 дней, то в январе расчет идёт за 34–35 дней (с 18–19 декабря по 22–23 января).

Правда, даже с учетом этого факта, получается дороже, чем в областном центре.

Редакция направила запросы в администрацию Шахуньи, правительство Нижегородской области, поставщикам услуг АО «НОКК» и в управляющую компанию «Жилсервис».

Напомним, в мае прошлого года аналогичный скандал произошел в Нижнем Новгороде. Жители Автозавода и Ленинского района получили гигантские счета за отопление и перекрыли улицу грузовиком в знак протеста. Мэр города разрешил квитанции не оплачивать. Позднее счета аннулировали.