Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Институт «Стрелка» запускает курс по дата-журналистике

С 16 по 23 марта на «Стрелке» пройдет курс по data-журналистике. Его цель – научиться собирать, анализировать, визуализировать и описывать данные, а полученные результаты складывать в истории. Другими словами, делать сложные экспертные выводы понятными широкой аудитории. Курс проведут главный редактор Strelka Mag Соня Эльтерман и дата-журналист, специалист по визуализации данных Андрей Дорожный. Прием заявок на участие уже открыт.

Институт «Стрелка» запускает курс по дата-журналистике
Фото: Strelka MagazineStrelka Magazine

Чему можно будет научиться

Видео дня

Если коротко, то видеть истории в данных. Участники будут заниматься парсингом (сбором), очищать и анализировать данные, обрабатывать и визуализировать их без навыков программирования, а затем собирать на основе полученных результатов истории, организовывать процесс создания подобных материалов внутри команды.

Цель курса

Научить журналистов, блогеров, аналитиков и медиаменеджеров работать с данными и создавать на их основе продукты для медиа. В основе программы лежит идея о том, что можно работать с данными и визуализацией, не будучи программистом или дизайнером.

Кому это может быть полезно

Журналистам, медиа-менеджерам, аналитикам, блоггерам, продакт менеджерам.

Предподаватели и гости

Андрей Дорожный — дата-журналист и дизайнер, автор более 50 материалов на основе данных, презентаций и визуализаций,

Соня Эльтерман — главный редактор журнала Strelka Mag.

Помимо основного состава преподавателей воркшопа, участников ждут лекции от экспертов в области дата-журналистики, работающих в России и за ее пределами:

Григорий Туманов — главный редактор «Батенька да вы трансформер»,

Вадим Макаренко — основатель и руководитель первого в польских СМИ дата-отдела и ресурса, которые занимаются дата-журналистикой,

— экс-руководитель отдела дата-журналистики

и другие.

Сколько это стоит

Полная стоимость воркшопа составит 28000 рублей при покупке билета до 14 февраля включительно, количество билетов ограничено. После 14 февраля — 35000 рублей. Студенты могут купить билет со скидкой 10% при предъявлении документа.

Как принять участие

Чтобы попасть на курс, надо заполнить заявку. После этого с вами свяжется продюсер Института для уточнения организационных вопросов и отправит ссылку на оплату. Окончательный дедлайн подачи заявок — 11 марта.