Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Деминском саду начали сносить временные постройки

СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступило к освобождению участка Деминского сада от временных построек.

В Деминском саду начали сносить временные постройки
Фото: АСН-ИнфоАСН-Инфо

Информацию об этом депутат фракции Надежда Тихонова получила из Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) в ответ на свой запрос.

Напомним, Деминский сад был включен в состав объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ней группы памятников» в 1990 году. Однако в 2009 году часть территории была выведена из перечня зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) и отдана в аренду ЗАО «Ингеоком СПб» на инвестиционных условиях под строительство общественно-делового центра. В период с 2009 по 2017 год строительство на участке не велось, и в 2017 году Арбитражный суд Санкт-Петербурга вынес решение о выселении инвестора с участка. Представители «Ингеоком СПб» попытались опротестовать постановление, но в январе 2018 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение в силе.

Ранее Надежда Тихонова неоднократно обращалась к бывшему градоначальнику с призывом освободить участок и включить его в перечень зеленых насаждений общего пользования. В декабре 2018 года Законодательное собрание приняло решение о включении территории в ЗНОП.