Выручка Челябинского цинкового завода в 2018 году составила 32 млрд рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля. Выручка в 2018 году составила 32 млрд рублей, чистая прибыль составила 1,8 млрд рублей. Об этом во вторник сообщил журналистам генеральный директор ПАО "ЧЦЗ" Павел Избрехт во время рабочей поездки губернатора Челябинской области на предприятие.
"Выручка составила 32 млрд рублей, чистая прибыль - 1,8 млрд рублей. Это меньше, чем в прошлом (2017 – ред.) году, за счет того, что часть прибыли была направлена на строительство Корбалихинского рудника, на что было потрачено порядка 3 млрд рублей. Без учета этих затрат прибыль была бы порядка 5 млрд", - сказал Избрехт.
Гендиректор уточнил, что в 2017 году чистая прибыль составила около 4 млрд рублей.
О предприятии
Корбалихинский рудник принадлежит компании "Сибирь-Полиметаллы" (входит в ). "Сибирь-Полиметаллы" осваивает в Алтайском крае пять месторождений полиметаллических руд с высоким содержанием меди, цинка, свинца, драгоценных металлов. В полиметаллических рудах Корбалихинского месторождения преобладает цинк, также содержатся медь, свинец, золото, серебро.
ЧЦЗ входит в Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК), на него приходится больше половины выпуска цинка в РФ. В 2018 году он выпустил 191 тысячу тонн цинка и сплавов на его основе. После крупного пожара на другом цинковом заводе УГМК во Владикавказе в октябре 2018 года и его остановки, завод в Челябинске стал единственным в России предприятием, производящим цинк и его сплавы.
Уральская горно-металлургическая компания - российский горно-металлургический холдинг, производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов, свинца, селена, теллура, медного и никелевого купороса. В состав УГМК входит более 40 предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира компании располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область).
18+