Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На крупную челябинскую птицефабрику нагрянули бойцы ФСБ

Птицефабрика выдаёт более 720 миллионов яиц в год
На крупную челябинскую птицефабрику нагрянули бойцы ФСБ
Фото: 74.ru74.ru
Сегодня, 13 февраля, около полудня на "Челябинскую птицефабрику" («Чепфа») нагрянули силовики. Об этом в редакцию 74.ru сообщили сразу два источника. Очевидцы рассказывают, что вооружённые люди с надписью на форме работают в здании, где находятся офисы руководителей предприятия.
В самом ведомстве отказались озвучивать причину визита на птицефабрику.
— По вопросу, который вы затронули, никаких комментариев, — ответил руководитель пресс-службы УФСБ по Челябинской области Владислав Пудовкин.
В приёмной «Чепфы» на звонок ответили, но, услышав вопрос журналиста 74.ru, спешно попрощались и положили трубку.
Перед новым годом силовики наведались в офис и на склады компании «Красное&Белое». В Челябинске, Подмосковье, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе и Воронеже одновременно ФСБ провела масштабные обыски. В челябинском офисе сотрудников не выпускали из здания целый день.
Операция в сети «Красное&Белое» вызвала бурное обсуждение как среди потребителей продукции, так и среди специалистов рынка. Версии экспертов читайте в нашем материале. Некоторые специалисты связывали маски-шоу в «К&Б» с судами против .
А уже в январе владельцы крупного продовольственного , сетей алкомаркетов «Бристоль» и «Красное&Белое» объявили о слиянии компаний в единый бизнес. В объединённом бизнесе основатель компании «Красное&Белое», челябинец Сергей Студенников, получит 49%, собственники «Дикси» и «Бристоля» и — 51%.