Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Более 450 рабочих мест создадут в шести компаниях-резидентах ОЭЗ «Технополис «Москва»

Шесть высокотехнологичных компаний стали резидентами особой экономической зоны «Технополис «Москва» на Российском инвестиционном форуме в Сочи, благодаря чему в столице будет создано более 450 рабочих мест. Об этом сообщила пресс-служба экономического комплекса правительства столицы.

Более 450 рабочих мест создадут в шести компаниях-резидентах ОЭЗ «Технополис «Москва»
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Шесть высокотехнологичных компаний стали резидентами особой экономической зоны «Технополис «Москва» на РИФ-2019. Общая сумма контрактов превысила 7,3 млрд руб. Благодаря подписанным соглашениям в Москве будет создано свыше 450 новых рабочих мест», - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя мэра Москвы в по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель департамента экономической политики и развития города Владимира Ефимова.

Поясняется, что соглашения об осуществлении деятельности в ОЭЗ технико-внедренческого типа «Технополис «Москва» подписали производитель искусственной кожи для лечения ран и ожогов «Акрус БиоМед», разработчик и производитель медицинского оборудования для людей с недостающими фрагментами кишечника компания «Гематех», производитель энергоэффективных двигателей и генераторов «СовЭлМаш», компания по переработке смешанных пластиков «Экопласт». Свидетельства, удостоверяющие регистрацию в качестве резидента ОЭЗ, на РИФ-2019 получили производитель микросхем «Микрон Секьюрити Принтинг» и разработчик интегральных микросхем компания «Миландр СВЧ».

В свою очередь руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы отметил, что в столице созданы все необходимые условия для работы высокотехнологичных компаний.

«В особой экономической зоне «Технополис «Москва» есть и готовая инфраструктура для размещения производств, и дополнительные сервисы. Но больше всего инвесторов привлекают уникальные финансовые условия - благодаря налоговым льготам резиденты ОЭЗ могут сократить объем обязательных платежей на 47%», - заключил он.