Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Баста выступил в защиту арестованного архитектора в Ростовской области

Известный рэпер Баста () высказался в защиту главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, задержанного 12 февраля.
Баста выступил в защиту арестованного архитектора в Ростовской области
Фото: АиФ РостовАиФ Ростов
Информация об этом появилась на странице музыканта в Instagram.
«Нас ознакомили с обвинением и показаниями Романа - поэтому мы убеждены, что Роман задержан без оснований. Вкратце: 5 лет назад, когда его работа еще заключалась в выдаче разрешений на индивидуальное строительство, он по всем правилам выдал застройщику разрешение на строительство индивидуального дома.
Но застройщик начал строить общественный дом за деньги дольщиков и обманул дольщиков. Обязанностью архитектора, выдавшего разрешение, не является контроль финансов застройщика. Но сейчас, пять лет спустя, Рома задержан и сегодня переведен в тюрьму. Будем держать в курсе» - написал Василий Вакуленко. Рэпер так же поясняет, что Роман Илюгин давний друг исполнителя, поскольку ранее он был известен слушателям Касты как Белый Будда.
Напомним, что 12 февраля были задержаны ещё несколько архитекторов и застройщиков, прошли обыски по 66 адресам.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
@vlady.pro: Значит так. Нашего друга сегодня перевели в тюрму. Романа Илюгина, главного архитектора Ростова - нашего друга, известного слушателям Касты как Белый Будда, перевели в #1 на 2 мес. Ну и что, что он наш друг. Но нет. Нас ознакомили с обвинением и показаниями Романа - поэтому мы убеждены, что Роман задержан без оснований. Вкратце: 5 лет назад, когда его работа еще заключалась в выдаче разрешений на индивидуальное строительство, он по всем правилам выдал застройщику разрешение на строительство индивидуального дома. Но застройщик начал строить общественный дом за деньги дольщиков и обманул дольщиков. Обязанностью архитектора, выдавшего разрешение, не является контроль финансов застройщика. Но сейчас, пять лет спустя, Рома задержан и сегодня переведен в тюрьму. Будем держать в курсе. Просим репостить, это нужно. Предыстория в прошлом посте. #романилюгин
Публикация от Василий Вакуленко (@bastaakanoggano) 16 Фев 2019 в 7:31 PST