Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

За год 285 неплательщикам за ЖКУ в Бибиреве ограничили выезд за границу

В среду, 20 февраля, прошла традиционная встреча главы управы Вадима Бужгулашвили с жителями района Бибирево. Одной из главных тем стала работа по снижению задолженности за ЖКУ. С соответствующим докладом выступил первый заместитель главы управы по вопросам ЖКХ, строительства, благоустройства и имущественных отношений . Он рассказал о результатах за 2018 год.

За год 285 неплательщикам за ЖКУ в Бибиреве ограничили выезд за границу
Фото: Управа района БибиревоУправа района Бибирево

- В районе 285 жителям ограничили выезд за границу в связи с задолженностью за коммунальные услуги. В 2018 году также было арестовано два транспортных средства, владельцы которых оплатили счета и получили их обратно. За год было подано в суд о взыскании задолженности с физических лиц 226 писем на сумму 41 млн 366 тысяч рублей. В службу судебных приставов направлено 806 дел на сумму 62 млн рублей, - уточнил Алексей Кутузов.

Как подчеркнул замглавы управы, долговые документы ежемесячно доставляют в почтовые ящики. Списки должников, не плативших за ЖКУ больше трех месяцев, вывешиваются на информационных стендах в подъездах и в управе. На домашние номера устанавливается автодозвон. Кроме того, злостным неплательщикам устанавливают заглушки на водоотведение. Крайней мерой является подготовка и передача пакета документов в Департамент городского имущества о рассмотрении дела о выселении.