Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Муромский обещал «Спецавтобазе» пристальное внимание «со всеми вытекающими»

В ходе объезда проблемных точек Железнодорожного района Орла 21 февраля состоялся разговор с руководящим составом МУП «Спецавтобаза». Глава администрации областной столицы обвинил специалистов в неповоротливости и иждивенческой позиции. Краткое резюме сити-менеджер опубликовал в соцсетях.

Муромский обещал «Спецавтобазе» пристальное внимание «со всеми вытекающими»
Фото: РИА 57РИА 57

«Налицо бюрократическая неповоротливость, неумение и нежелание вписаться в рыночную экономику, использовать все ресурсы, чтобы заявляться на участие в конкурсных процедурах, зарабатывать деньги, развиваться, а главное — содержать в должном порядке территории, которые входят в зону ответственности предприятия. А не занимать иждивенческую позицию в отношении региональной и городской власти. Тогда как предприятию сейчас оказывается помощь от правительства Орловской области и финансами, и новой техникой. Поставил перед управленческим составом задачи на ближнюю и дальнюю перспективу. К их выполнению будет особо пристальное внимание со всеми вытекающими», — указал Александр Муромский.

Напомним, по итогам работы за десять месяцев 2018 года МУП «Спецавтобаза» получило прибыль в размере 732 тысяч рублей. Предприятие в непростой ситуации. Просроченная кредиторская задолженность прошлых лет, которая составляет 70 млн рублей, не позволяет работать в штатном режиме. Нередко из колеи выбивают аресты счетов, долги мешают принимать участие в госзакупках и получать контракты

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Спецавтобаза» сообщает о выходе на прибыль

«Дорожка» и «Спецавтобаза» получили 32 единицы дорожно-строительной техники

Сообщение Муромский обещал «Спецавтобазе» пристальное внимание «со всеми вытекающими» появились сначала на 57.