Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Мы не можем комментировать каждого». В «Сургутнефтегазе» отреагировали на скандал с порезавшим себя работником

Скандальную ситуацию с порезавшим себя сотрудником прокомментировалпредседатель местного профсоюзного комитета ППО «Профсвобода» . Он сообщил «ФедералПресс», что уже направил повторное письмо на имя генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» , где просит разобраться с системой контроля качества труб.
«Мы не можем комментировать каждого». В «Сургутнефтегазе» отреагировали на скандал с порезавшим себя работником
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Захаркин считает, что Денис Пухов является удобным козлом отпущения для компании, ведь в случае проверок фактический виновник уже есть. Дефекты поставляемых труб обнаруживаются уже на месторождении.Очевидно, что выходной контроль качества на заводе-производителе и входной на трубной базе дает сбой.
По его словам, изменение сложившегося положения потребует от «Сургутнефтегаза» больших финансовых затрат и проведения множества организационных мероприятий. При этом, подчеркнул эксперт, важно отлаживать систему контроля, так как от качества труб напрямую зависит безопасность работников.
Владимир Богданов также поделился с «ФедералПресс» информацией, полученной им от собственных источников, что на базе, где работает Пухов, уже проводились собрания по сложившейся ситуации, а начальника базы вызывали в центральный офис компании.
Однако в пресс-службе «Сургутнефтегаза» отказались давать какие-либо сведения по этому вопросу.
«Мы не комментируем этот случай. В компании более 100 тысяч сотрудников, и мы не можем комментировать каждого», –заявили в компании.
Напомним, вначале февраля дефектоскопист Центральной трубной базы «Сургутнефтегаза» Денис Пухов порезал себе руку в кабинете у руководителя базы. Причиной, побудившей работника на такие действия, стало регулярное лишение его премий и необоснованно завышенные,по его мнению,требования к выполняемым им обязанностям.
Фото: ФедералПресс/Полина Петренко