Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Мартышкин труд»: в Орле выясняют, кто будет ремонтировать Красный мост

В ходе рабочего совещания в администрации города 27 февраля прозвучало много вопросов по ремонту Красного моста и последовало мало ответов. Полотно пришло в негодность зимой, скорость автомобилей снижается до минимума.

«Мартышкин труд»: в Орле выясняют, кто будет ремонтировать Красный мост
Фото: РИА 57РИА 57

По словам начальника управления городского хозяйства Николая Ванифатова, ремонтом будет заниматься не подрядчик, который работал на мосту несколько лет назад. Хотя четырехлетний гарантийный срок не истек, с «Аридой» контакт потерян, пояснил он.

В минувшем году на Красном мосту уже работало ООО «ГИАТТ». Их латки не выдержали и полугода. Депутат облсовета Виталий Рыбаков оценил деятельность компании на объекте как «мартышкин труд».

— По ООО «ГИАТТ» есть претензии по Старо-Московской, где работы не приняты и не оплачены, — сообщил Николай Ванифатов. — В настоящий момент находимся в судах. На Красном мосту совместно с УКХ идет дефектовка всего, что там было, — сообщил чиновник.

Сроки проведения ремонта как и исполнитель не были названы.

Глава администрации Орла подчеркнул, что на улицы города с гарантийным ремонтом должны выйти шесть подрядчиков. Пока появился только один. Сити-менеджер отчитал коллег за нерасторопность. Николай Ванифатов возразил, что ревизия по объектам гарантийного ремонта проведена, однако даты выхода бригад и сроки выполнения работ не озвучил.

В минувшем году на основательный ремонт дорог Орла было выделено 196 млн рублей. Гарантии по этим 25 объектам – четыре года. На ямочный ремонт потратили около 40 млн рублей. Эти латки должны продержаться не менее года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Прокурора просят узнать, куда из Орла уплыл асфальт

Сообщение «Мартышкин труд»: в Орле выясняют, кто будет ремонтировать Красный мост появились сначала на 57.