Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В январе объемы перевозки пассажиров авиакомпаниями РФ выросли на 10%

Согласно данным Росавиации, перевозки пассажиров выросли на 10%. За указанный период было перевезено 8 млн 339 тыс. 110 человек, тогда как годом ранее - 7 млн 582 тыс. 696 человек. При этом объемы международных перевозок выросли на 13,7% (между Россией и странами СНГ – на 15,4%), объемы внутренних – на 7,6% (местные сократились на 3,4%).
В январе уменьшились объемы перевозки грузов и почты – на 13,5%, составив чуть более 75 тысяч тонн. Сокращение зафиксировано как в целом на международных, так и на внутренних перевозках. Вместе с тем перевозки грузов и почты между Россией и странами СНГ выросли на 16,6%.
Сократился и процент занятости пассажирских кресел – на 0,8% - с 79,7% до 78,9%. Процент коммерческой загрузки упал на 1,7%.
Что касается конкретных компаний, пятерка самых крупных российских авиаперевозчиков (кроме «России) демонстрируют показатели роста числа перевезенных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года авиакомпании - (на 13,4%), «Победа» (43,7%), (на 6,6%), Сибирь (на 2,5%). Число перевезенных «Россией» пассажиров сократилось на 0,7%.
Добавим, что число перевезенных пассажиров выросло также у компаний Ред Вингс, Нордавиа-региональные авиалинии, Азимут, . И, наоборот, сократилось, у компаний ПАО ", Ямал, Северный ветер, Якутия, Комиавиатранс.
Показатели пассажирооборота за указанный период выросли у всех пяти ведущих компаний страны - на 9,6% - у «Аэрофлота», на 8,9% - у Сибири, на 50,4% - у «Победы», на 17,1% - у «России» и на 8,6% - у «Уральских авиалиний».
Также о разных процентах роста отчитываются компании Глобус, Северный ветер, Ред Вингс, Нордавиа-региональные авиалинии, Азимут, Якутия, Алроса, , ЗАО "ЮТэйр".
Объемы перевозки грузов и почты за январь текущего года выросли у компаний «Победа» (на 45,2%), «Россия» (на 9,3%), Глобус (на 19,6%), Северный ветер (на 38,4%), Ред Вингс (на 61%).
При этом компании «Аэрофлот», , Сибирь, ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр", Уральские Авиалинии, Якутия, «Ямал», Нордавиа-региональные авиалинии сообщают о сокращении объемов перевозки грузов и почты.
В январе сократился также грузооборот у многих авиаперевозчиков, в частности, у «Аэрофлота» (на 20,8%), ЭйрБриджКарго (на 17,8%), Сибири (на 6,1%), "ЮТэйр" (на 0,6%), Якутии (на 73,6%), компании «Ямал» (на 20,2%).
Добавим, что процент коммерческой загрузки сократился у «Аэрофлота», «Победы», «России», «Сибири», компаний «Ямал», ЗАО "ЮТэйр" и Аврора.