Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нижегородская область получит поддержку для достройки долгостроев

Пилотная схема по финансированию достройки проблемных домов за счет бюджетов всех уровней будет запущена в Нижегородской области, об этом стало известно по итогам совещания, которое провел вице-премьер .

В совещании приняли участие губернатор Нижегородской области , замглавы Никита Стасишин, генеральный директор «ДОМ.РФ» , министр строительства и ЖКХ .

«Обсудили системные решения проблем старых долгостроев на территории Нижегородской области. Были даны поручения «ДОМ.РФ» и Минстрою РФ подготовить модель и провести аудит наиболее масштабных объектов долевого строительства». — сообщил Виталий Мутко.

В ближайшее время в Нижегородской области планируется провести оценку ряда проблемных объектов, затем будет сформирована модель финансирования их достройки. Предусмотрена возможность финансирования работ за счет средств Фонда защиты прав дольщиков, федерального и регионального бюджетов.

По словам Глеба Никитина, в 2019 году планируется решить проблемы дольщиков по шести домам, а в 2020—2021 годах — по 15 домам. Это планируется сделать за счет бюджета региона и средств инвесторов, которые смогут воспользоваться особыми льготными условиями предоставления участков. Однако, по словам главы региона, для строительства таких жилых комплексов как «Окский берег», «Новинки Smart City», ЖК «На Гончарова» и ЖК «Квартал Европейский» требуется поддержка федерального правительства.

«В решении проблемы долгостроев регионам не справиться без поддержки федеральной власти. На данный момент в Нижегородской области 6400 дольщиков и более 100 недостроенных домов», — сообщил Глеб Никитин.