Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Росавиация: В строительстве «Гагарина» обнаружены «неучтенные работы»

В ходе строительства аэропорта «Гагарин» у села Сабуровка Саратовского района были выявлены «неучтенные в проектной документации работы, а также необходимость выработки технических решений по устранению дефектов, выявленных на искусственном основании из «тощего» бетона ВПП». Такой ответ на свое обращение получил координатор общественной приемной «Поиск» . Документ за подписью замглавы ведомства общественник предоставил .

Росавиация: В строительстве «Гагарина» обнаружены «неучтенные работы»
Фото: Свободные новостиСвободные новости

В Росавиации не уточняют, когда были обнаружены нарушения, и когда они были совершены, но информируют, что в 2018 году дефекты основания взлетно-посадочной полосы аэропорта были устранены, сейчас почти завершена укладка верхнего слоя.

«Строительство оставшегося (примерно пять тысяч квадратных метров) покрытия будет завершено с наступлением положительных температур, - обещает надзорный орган. - Все работы по строительству аэродромного комплекса будут завершены в июле 2019 года».

Напомним, стройплощадку «Гагарина» в начале этого года посещалглава Росавиации . Начало работы воздушной гавани запланировано на 1 сентября этого года, к апрелю должно начатьсяводоснабжение объекта.