Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Иркутский Книжный приют оштрафовали за нарушение земельного закона

Об этом сообщил создатель приюта Евгений Гинтов. Он записал видеоролик, в котором рассказал подробности. По его словам, в 2018 году в приюте проводили проверку, результаты которой стали известны владельцу земельного участка, на котором размещается приют, только сейчас.
Иркутский Книжный приют оштрафовали за нарушение земельного закона
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск
Евгений Гинтов отметил, что судебные приставы взыскали с его счёта штраф в размере 6 тыс. руб. В по региону иркутянину объяснили, что он использует свой земельный участок не по назначению.
«Я сберегаю бумажные издания у себя в ограде и делаю всё возможное для сохранения литературы, принимая книги от людей, которые избавляются от них. Меня решили признать виновным в совершении административного правонарушения, ссылаясь на то, что я использую землю не по назначению, хотя я проживаю здесь и не нарушаю установленные порядки», - считает Евгений Гинтов.
Он сообщил, что не намерен оспаривать решение ведомства, и уже подал в администрацию Иркутска документы с просьбой оформить дополнительное назначение земельного участка, на котором размещается приют.
Напомним, Евгений Гинтов в 2016 году создал в Иркутске первый в России Книжный приют: он хранит у себя во дворе сотни бумажных изданий, от которых отказались люди, и пристраивает их в новые руки. По итогам 2017-го года, посвящённого литературе в России, всероссийский портал «Год литературы» назвал иркутянина персоной года наравне с актёром и писателем Евгением Водолазкиным.