Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутата «Единой России» исключили из партии после слов о «тунеядцах»

Депутата Волгоградской областной думы, члена Гасана Набиева исключили из партии за слова о «тунеядцах и алкашах», которые получают пенсию в размере 8 тыс. руб., сообщила пресс-служба регионального отделения «Единой России».
«Члены президиума регионального политсовета единогласно проголосовали за то, чтобы исключить из партии депутата Гасана Набиева», — говорится в сообщении.
Президиум регионального политсовета партии также рекомендовал фракции «Единая Россия» в областной думе рассмотреть возможность исключения Набиева из ее состава.
Секретарь волгоградского отделения «Единой России» Сергей Горняков заявил, что Набиев нарушил этические нормы партии. По его мнению, членам «Единой России» нужно уважительно относиться к гражданам и «четче формулировать свои высказывания».
Ранее Гасан Набиев в ходе внеочередного заседания облдумы заявил, что пенсию в размере 8 тыс. рублей получают те, кто в советское время был «тунеядцем и алкашом», а малоимущие сами виноваты в своем материальном положении. Впоследствии высказывания депутата пообещали проверить в «Единой России».