Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро

Фламандский голубь по кличке Армандо стал самым дорогим голубем, который когда-либо продавался в мире. На проведенном 17 марта аукционе в бельгийском Кнесселаре он был куплен за рекордную сумму в 1,25 миллиона евро, сообщает аукционный дом Pipa. Покупателем стал гражданин Китая.

Почтового голубя продали за 1,25 миллиона евро
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Утром в воскресенье цена на голубя составляла 532 тысячи евро (более 38 миллионов рублей), а через час — увеличилась более чем в два раза. Аукцион начался 4 марта, и спустя несколько минут после старта стоимость голубя выросла до 300 тысяч евро (почти 22 миллиона рублей).

Пятилетнего Армандо считают одним из лучших в истории голубиных гонок, он является обладателем многочисленных призов. Теперь главной задачей голубя будут не гонки — китайский коллекционер планирует заняться разведением новых птиц для участия в соревнованиях.

В 2013 году китайский предприниматель заплатил около 400 тысяч долларов (более 25 миллионов рублей) за редкого бельгийского голубя на аукционе, организованном Pipa. В ноябре прошлого года в том же аукционном доме за 376 тысяч евро (около 27,5 миллиона рублей) был продан голубь по кличке Новая Молния.

В марте аукционным домом Christie's была распродана коллекция искусства британского певца . Самым ценным лотом стал белый голубь, «парящий» в формальдегиде за голубым стеклом. Его стоимость оценивается от 1,3 до 1,9 миллиона долларов (примерно от 83 до 122 миллионов рублей).