Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

53 работника в Пудожском районе получили долги по зарплате после вмешательства прокуратуры Карелии

Фото с Организация, отвечавшая до мая 2018 года за обслуживание котельных на территории Пудожского района, на момент прекращения своей деятельности не обеспечила выплату окончательного расчета при увольнении 53 работникам. Предприятие задолжало сотрудникам более 1,3 миллиона рублей.

53 работника в Пудожском районе получили долги по зарплате после вмешательства прокуратуры Карелии
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Прокуратура Пудожского района провела проверку и привлекла к административной ответственности руководитель организации был привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафа 10 тысяч рублей.

Также было установлено, что единственным имуществом, которое имеется у предприятия-должника, является дебиторская задолженность в размере порядка 5 миллионов рублей. При этом факт наличия долга оспаривался контрагентом в судебном порядке. Для урегулирования данной ситуации заместитель прокурора республики провел совещание с приглашением сторон спора и руководителей уполномоченных органов государственной власти.

На момент проведения совещания задолженность по оплате труда на предприятии составляла 1,09 миллиона рублей.

В результате принятых мер в период с 12.03.2019 по 18.03.2019 контрагентом осуществлено частичное погашение долга за выполненные работы.

За счет поступивших средств заработная плата работникам организации выплачена в полном объеме.