Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Один из руководителей группы «Эталон» М.Берлович избран президентом «Лидер-Инвеста»

Руководитель московского территориального управления группы «Эталон» Максим Берлович единогласно избран президентом АО «Лидер-Инвест», сообщили в пресс-службе группы.

«Мы подтверждаем, что М.Берлович будет совмещать полномочия руководителя московского территориального управления группы «Эталон» и главы «Лидер-Инвеста». Это логичный шаг, так как совмещение полномочий позволит топ-менеджеру более эффективно управлять процессами интеграции на операционном уровне и завершить формирование новой организационной структуры объединенной компании», - сообщили в пресс-службе группы «Эталон».

Как сообщил Агентству «Москва» источник в АФК «Система», бывший президент «Лидер-Инвеста» останется в структуре АФК, его должность будет озвучена позже.

Ранее на сервере раскрытия корпоративной информации появилась информация о решениях совета директоров АО «Лидер-Инвест», в числе которых решение о назначении президентом АО «Лидер-Инвест» М.Берловича с 4 апреля 2019 г. на срок, определенный уставом общества (три года).

Ранее в СМИ сообщалось, что приобрела 25% петербургской девелоперской группы «Эталон», перед этим продав ей 51% московского девелопера «Лидер-Инвест». Пакет московской компании продан за 15,2 млрд руб., доля в «Эталоне» приобретена за 226,6 млн долл. Позднее группа «Эталон» сообщила, что будет реализовывать девелоперские проекты под своим брендом после покупки компании «Лидер-Инвест».