Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Netflix огласил данные о просмотрах своих новых релизов

В рамках своего финансового отчёта объявил, что за первый квартал 2019 года добавил ещё 9,6 млн подписчиков, и их мировое количество выросло до 148,9 миллиона. Доход с января по март составил $4,5 млрд — на 22% выше, чем в 2018-м. Повышение тарифов на скорость набора аудитории в США не повлияло.
Рост базы подписчиков оказался выше прогнозов аналитиков, однако во втором квартале компания планирует добавить всего 5 млн что на 8% ниже аналогичного периода 2018-го. На фоне этих новостей акции компании временно подешевели, однако позднее динамика снова стала позитивной.
Аналитики считают, что грядущее замедление роста связано с резким усилением конкуренции на рынке: осенью свои онлайн-кинотеатры запускают и . Однако сам глава Netflix убеждён, что появление новых игроков для его компании мало что изменит.
Американская библиотека Netflix по-прежнему на 89% состоит из лицензированного контента, тогда как на собственные шоу онлайн-кинотеатра приходится только 11%. Однако даже после ухода Disney для Netflix ситуация изменится не очень сильно, считают в компании.
Если вы посмотрите топ-10 наших самых популярных шоу, это будут только сериалы Netflix.
Тед Сарандос, директор по контенту Netflix
В ближайшее время Netflix начнёт тестировать ещё один способ доставки контента — топ-чарты. Жители Великобритании смогут посмотреть актуальные списки топ-10 по каждой из категорий. Если тест пройдёт успешно, функция станет доступной во всём мире. Пока что онлайн-кинотеатр рекомендует контент только в соответствии со своими алгоритмами.
Согласно новой традиции, Netflix также огласил просмотры своих недавних громких релизов (в сериалах за «просмотр» считается ознакомление с 75% первого эпизода).
Результаты за первый месяц (считается количество уникальных домохозяйств)
Боевик «Тройная граница» — 52 млн (у «Птичьего короба» было 80 млн)
Драма «Разбойники с большой дороги» — 40 млн
Результаты «Ромы» объявлены не были
«Академия Амбрелла» — 45 млн
Недавно на Netflix вышел второй сезон одного из главных блокбастеров сервиса, «Сабрины», но его результаты пока не сообщаются.
Главные премьеры у онлайн-кинотеатра ещё впереди. Третий сезон «Очень странных дел» стартует в июле, а во второй половине года выйдет «Ирландец» и боевик Майкла Бэя Six Underground c в главной роли — оба с рекордными для стриминга бюджетами.
ИСТОЧНИК: DTF