Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

По железногорску "Кванториуму" снова вопросы

Железногорцы обеспокоены возможными перерывами в работе по созданию «Кванториума».
По железногорску "Кванториуму" снова вопросы
Фото: КурскТВКурскТВ
Неравнодушные железногорцы, следящие за так затянувшейся историей с ремонтом здания для будущего «Кванториума», уверены, что строителям перестали платить деньги. О том, что планы руководства и фактическая скорость работ расходятся с реалиями, мы писали ранее.
В этот раз внимание к ситуации было привлечено жительницей города горняков , написавшей в соцсети в группе местной газеты «Эхо недели». Наталья уверена, что строительство «Кванториума» прекратилось потому, что работникам не заплатили зарплату, сказали, денег нет.
Журналисты газеты обратились за разъяснениями к сотрудникам областного центра развития творчества детей и юношества. Там железногорцам ответили, что «работы на объекте ведутся согласно графику, разработанному подрядной организацией». По словам представителей центра, ответственные лица их организации постоянно находятся на объекте и сообщают информацию о количестве сотрудников подрядчика. На 15 апреля на объекте находились 20 человек. Финансовое обеспечение выполнения подрядных работ предоставлено Курской областью в полном объеме. Оплата работ осуществляется на основании предоставленных актов выполненных работ. Как заверили журналистов, последний раз приемочная комиссия была на объекте 12 апреля. Такой ответ не успокоил Наталью Павлову и она попросила проверить информацию, утверждая, что всех работников «посадили дома».
Журналисты обратились к сотрудникам курской организации, выполняющей все работы, и узнали, что зарплату строители получают еженедельно. Хотя за последнюю, на 16 апреля, ещё не рассчитывались. При этом, трудятся работники ежедневно, кроме воскресенья и проблем пока никаких не было.
Успокоило ли это читательницу, мы незнаем, но эта ситуация ещё раз показала, что при бравых отчётах об успехах, руководство всего процесса уже не может скрыть от людей того, что сроки сдачи объекта уже давно прошли, а воз и ныне там.
Предысторию событий и задержек в строительстве "Кванториума", можно прочитать в статьях В Курской области появится собственный «Кванториум», Курский «Кванториум» снова оказался в подвешенном состоянии и Когда придёт «Кванториум»
Фото echonedeli.ru