Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На «TransRussia» рассказали, как выстроить диалог с клиентами

В последние годы клиенты жалуются на срыв сроков доставки грузов. Также они недовольны тарифами компаний-операторов. Как быть в таком случае и выстроить диалог с клиентами, рассказали спикеры конференции «TransRussia».

Клиенты также были недовольны подвозом порожних вагонов к местам погрузки и груженых к местам выгрузки. Чаще всего проблемы наблюдались в портах.

Как отметил первый заместитель гендиректора АО «Новая перевозочная компания» Вячеслав Станиславский, в июне 2018 года скорость движения на сети доходила до 800 м/час. Ограничение пропускной способности системы оказывает влияние на клиентов и весь рынок. Из-за этого объем перевозок перестает расти.

Директор Института экономики и финансов РУТ пояснил, как можно решить проблемы. Выход он видит в недавно принятой долгосрочной программе развития ОАО «РЖД». Она предусматривает достаточно серьезные инвестиционные вливания.

Также эксперт обратил внимание на активное обновление вагонного парка. Однако в связи с этим перевозчику не следует забывать и про обновление локомотивов. В России сейчас наблюдается острый дефицит последних. По его мнению, пока сохранятся дефицит, «РЖД» сложно будет исправить ситуацию.