Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Главред "МК" оспорил продажу бывшей супругой доли в "Эксим-Пресс"

МОСКВА, 23 апр – . Представитель главного редактора сообщил в арбитражном суде Москвы, что его доверитель в своем иске требует признать незаконной и отменить продажу его бывшей женой 50%-ной доли в издательстве "Эксим-Пресс", передает корреспондент РИА Новости.

Главред "МК" оспорил продажу бывшей супругой доли в "Эксим-Пресс"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Истец требует признать недействительными две притворные сделки, по которым Ефимова продала свою долю в ООО "Издательский дом "Эксим-Пресс" за 276 тысяч рублей самому обществу, а затем издательство передало эту долю Эдуарду Жигайлову, второму участнику общества. По мнению истца, эти две сделки прикрывали сделку по продаже Ефимовой своей доли Жигайлову.

Видео дня

Представитель ответчика "Эксим-Пресс" иск не признал, заявив, что Ефимова реализовала свое законное право выйти из хозяйственного общества. Он также отметил, что раздел данной доли в ООО уже является предметом рассмотрения в гражданском процессе по разделу имущества Гусева и Ефимовой в Пресненском суде. Столичный арбитраж во вторник отложил предварительные слушания по делу на 11 июня, чтобы проверить, извещен ли надлежащим образом о судебном разбирательстве ответчик Жигайлов.

Иск Гусева поступил в арбитраж в феврале. Ранее сообщалось, что в нем заявлено требование о признании сделок недействительными, но какие именно сделки оспаривает главред "МК", не уточнялось. По данным ЕГРЮЛ, Ефимова в настоящее время является гендиректором ИД "Эксим-Пресс", а Жигайлов – его единственным участником.

Пресненский суд Москвы в феврале удовлетворил исковое заявление Гусева к Ефимовой о расторжении брака. Процесс по разделу имущества бывших супругов еще продолжается. Как ранее сообщала РИА Новости адвокат Марина Дубровская, Ефимова претендует ровно на половину совместно нажитого имущества. По ее словам, общая стоимость имущества превышает 27 миллиардов рублей. Адвокат отметила, что сам Гусев не согласен с иском, а его видение раздела имущества не устраивает Ефимову. Разбирательство проходит в закрытом от публики режиме и длится более полугода.

Гусев работает в "Московском комсомольце" три с половиной десятка лет. "За 35 лет газета стала моим родным домом. Спешу доложить, что уходить из него не собираюсь. Не дождутся!" - написал сам Гусев в статье, опубликованной в мае 2018 года к 35-летию его работы в МК.