Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ИНТЦ "Регион" запустит производство труб в промпарке "Преображенка"

АО "Инновационный научно-технический центр "Регион" (ИНТЦ "Регион"), принадлежащее сыну бывшего генерального директора , планирует наладить выпуск труб из немагнитных сплавов, пишет "Самарское обозрение" со ссылкой на источник, близкий к компании.

Основным видом деятельности ИНТЦ "Регион", согласно его учредительным документам, являются биржевое посредничество и брокерские услуги. В данных компании указан официальный сайт группы компаний "Регион Поволжье Логистик". "РПЛ" владеет складским комплексом и офисными помещениями на ул. Земеца.

Видео дня

По информации источника издания, "Регион" начал строительство собственного завода в индустриальном парке "Преображенка", инвестиции в который составят порядка 500-600 млн рублей. Один из корпусов предприятия может быть отдан под выпуск алюминиевых сплавов. Конкретные параметры этого производства пока не раскрываются.

Все свое внимание "Регион" пока сосредоточит на другом корпусе. Там планируется выпуск труб из немагнитных сталей. По словам источника, аналогичного производства в России сейчас нет.

"Сейчас предприятия нефтегазовой и подшипниковой промышленности приобретают такие трубы за рубежом по высоким ценам. У нас в России технология по их изготовлению пока находится в зачаточном состоянии", — пояснил "СО" источник. Цена за одну тонну труб, по его словам, будет доходить до порядка 500-600 тыс. рублей.

Проектная мощность производства, по мнению источника, может составить около 4 тыс. тонн ежегодно. Итого новое предприятие ИНТЦ "Регион" только на данных изделиях сможет выйти на оборот около 2 млрд рублей.

Для производства труб ИНТЦ понадобится порядка 300 работников на первом этапе проекта. В общей сложности число сотрудников составит около 1200 человек. В перспективе на этих мощностях, возможно, начнут делать батареи и некоторые изделия для цементной промышленности. Запуск завода планируется на начало 2020 года.

Геннадий Кулаков отказался комментировать детали проекта, сославшись на то, что об этом пока еще рано говорить. Аналогичной позиции придерживается директор АО "Промпарки" (оператор "Преображенки") . Он пояснил, что инвестиционное соглашение с "Регионом" еще не заключено.