Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Курске новый и.о. мэра – коммунисты против

Как и прогнозировали на Kursktv, сегодня 21 мая депутаты Курского городского Собрания утвердили Николая Цыбина в должности исполняющего обязанности главы города.
В Курске новый и.о. мэра – коммунисты против
Фото: КурскТВКурскТВ
И хотя в свете достаточно небольшого срока полномочий это выглядит формальностью, но данный выбор весьма показателен.
Николай Цыбин — курянин по происхождению. Родился в 1977 году в селе Ворошнево Курского района, имеет высшее образование по специальности «Инженер промышленного и гражданского строительства», работал в мостостроительной фирме «Строймост», с 2002 года пришел в администрацию Курска. Работал главным специалистом, консультантом, начальником отдела по развитию коммунальной инфраструктуры комитета ЖКХ областного центра, позже - начальником отдела по контролю за благоустройством и содержанием инженерных сооружений, заместителем директора МУ «Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству». С 2012 по 2014 год - начальник жилищного отдела, заместитель начальника управления – начальник отдела контроля за реализацией программ ликвидации аварийного жилья Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области. С 2014 по 2019 год работал заместителем директора Государственного казенного учреждения города Москвы «Развитие Московского региона».
С недавнего времени (с момента отставки Овчарова), Николай Цыбин работает в городской администрации, как заместитель её руководителя, курируя строительный блок. После ухода с должности исполняющего обязанности мэра именно Цыбин встал «у руля» курского правительства и теперь эта, пусть и пока временная обязанность, закреплена.
Против данного назначения выступили только представители Курска, они настаивали на переговорах и обсуждении кандидатуры, но Собрание решило голосовать сразу. В итоге Николая Цыбина утвердили большинством голосов.
фото kurskadmin.ru