Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Титов намерен проверить обратившихся к нему бизнесменов на «детекторе правды»

Предприниматели, попросившие о помощи бизнес-омбудсмена , смогут подтвердить свою правоту на так называемом «детекторе правды». Как сообщил Титов на Столыпинском форуме в Москве, пройдя исследование, заявители смогут заметно улучшить свои позиции в глазах общественного мнения.

Титов намерен проверить обратившихся к нему бизнесменов на «детекторе правды»
Фото: BFM.RUBFM.RU

Он пояснил, что «детектором правды» назван комплексный метод исследования, применяемый компанией Group-IB, работающей на рынке решений по противодействию кибермошенничеству. Программа включает в себя несколько этапов. Кроме стандартной процедуры проверки на полиграфе, также будет проведена экспресс-оценка правдивости высказываний по движению зрачков, плюс анализ крови на предмет отсутствия в ней химических препаратов, помогающих обмануть детектор.

Заявки на прохождение детектора уже подали шесть предпринимателей, попавших под уголовное преследование в РФ, в том числе совладелец «Юлмарта» , гендиректор ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» , директор Михаил Колмыков, а также экс-глава Mirax Grouр , пишет .