Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В России появилась Ассоциация развития финансовой грамотности

Члены набсовета ассоциации на первом заседании 30 мая в обсудили формирование системы отбора проектов по финансовой грамотности, поддержку и координацию деятельности волонтеров финансового просвещения и ряд других направлений деятельности, сообщает пресс-служба регулятора.

Ассоциация основана Центробанком и профессиональными участниками финансового рынка для поддержки частных и общественных инициатив в области финграмотности. Еще одна цель АРФГ — вовлечение граждан в волонтерское движение, продвигающее финансовую грамотность, отбор и подготовка волонтеров.

В ЦБ обещают, что уже осенью текущего года ассоциация, в которую в настоящее время входит 19 организаций, представит лучшие отобранные проекты и инициативы по финансовой грамотности, методики работы волонтеров финансового просвещения с различными целевыми аудиториями, опыт инициаторов проектов по практическому внедрению этих методик.

Планируется, что движение волонтеров финансового просвещения будет официально зарегистрировано и ассоциация станет главным организатором всероссийского и межрегионального конгрессов финансовых волонтеров. Для привлечения волонтеров АРФГ намерена активно сотрудничать с вузами и волонтерскими объединениями по всей стране.

В ближайшее время будет создан сайт ассоциации, на котором предполагается разместить каталог инициатив по финансовой грамотности и реестр волонтеров финансового просвещения. В АРФГ будут сформированы экспертный и попечительский советы.

Председателем наблюдательного совета АРФГ на заседании был избран , глава экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России. Директором ассоциации утвержден Андрей Паранич, автор учебных пособий по финансовой грамотности.