В Совете Федерации стартовали Дни Рязанской области

В повестку дня Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера включили вопросы обеспечения жильём населения региона. Председатель комитета отметил, что в Рязанской области есть определённый опыт в этой сфере, совместное обсуждение системных проблем поможет выработать решения для многих регионов.
в своём выступлении подчеркнул, что Совет Федерации представляет интересы регионов и поблагодарил сенаторов за возможность представить потенциал Рязанской области на федеральной площадке, обсудить на комитетах актуальные проблемы, получить поддержку.
Председатель регионального парламента отметил, что комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера является одним из опорных для субъектов Федерации, вопросы, относящиеся к ведению комитета, касаются каждого и входят в число приоритетных направлений развития государства.
На заседании комитета с докладами выступили заместитель министра строительного комплекса Рязанской области Виктория Ягодкина и министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона .
Речь шла о мерах по стимулированию развития жилищного строительства, решении проблем обманутых дольщиков, реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, особенностях строительства социальной и коммунальной инфраструктуры, совершенствования системы тарифообразования. Андрей Горелов пояснил, что сегодня сдерживающим фактором дальнейшего развития ряда микрорайонов областного центра является перегруженность системы водоотведения. В этой связи требуется строительство нового коллектора.
По итогам обсуждения члены комитета приняли решение включить в проект постановления Совета Федерации положение: рекомендовать рассмотреть при формировании федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов вопрос о выделении средств на строительство Западного коллектора в Рязани.
18+