Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

46 мамочек в декрете очень удивились, узнав, что каждая из них владеет фирмой в Москве

46 незнакомых между собой молодых мамочек из города Сургута в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре очень сильно удивились, узнав, что каждая из них владеет фирмой. Ну или в крайнем случае является ее директором. Об этом женщин уведомили налоговые службы, требуя заплатить немалые долги по платежам в казну.
Но проблема оказалась в том, что ни о каких фирмах в Москве ни одна из 46 молодых сургутских мамочек понятия не имела.
Женщины смогли разыскать друг друга и объединиться. Они предполагают, что кто-то где-то незаконно завладел их паспортными данными, чтобы затем открыть на них уклоняющиеся от уплаты налогов фирмы. Выяснилась еще одна любопытная деталь: почти все из этих сургутянок сейчас находятся в отпуске по уходу за ребенком – значит, нечистые на руку дельцы могли добраться до базы данных в медицинских учреждениях или в соцзащите.
«Причем уже есть ситуация, когда девушке в соцсетях начали угрожать кредиторы фирмы, директором которой она якобы являлась. Другой пришла повестка в суд. В ряде случаев с помощью персональных данных взяты кредиты в микрофинансовых организациях либо накопительная часть пенсии переведена в другой пенсионный фонд», - рассказывает представитель инициативной группы , ее слова 17 июня публикует «Ура.ру».
Сургутские полицейские направили заявления молодых мам в Москву, для расследования по месту вероятного совершения незаконного деяния.