Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Еще 20 уличных павильонов Вологды «переоделись» в «вологодский стиль»

В областной столице продолжается работа по обновлению внешнего облика объектов нестационарной торговли. Сегодня представители Администрации Вологды приняли павильон «Вологодского хлебокомбината» на ул. Залинейной, 22а.
«В настоящее время мы привели к требуемому архитектурному виду более 20 павильонов. Мы считаем, что это поможет создать привлекательный вид торговым объектам. Кроме того, по решению Вологодской городской , мы получим льготу на арендную плату. Это хорошая мера поддержки предпринимателей», - прокомментировал заместитель генерального директора предприятия «Вологодский хлебокомбинат» .
Всего сейчас в Вологде оформлены в соответствии с новыми правилами 104 павильона. На каждом объекте побывала комиссия и вынесла решение о приемке или необходимости дополнительных изменений.
«Предприниматели направляют нам заявки на приемку. Чаще всего ларьки и павильоны обшивают панелями, устанавливают новую вывеску с элементами «Вологодского стиля». Каждый объект НТО разрабатывает индивидуальный проект архитектурного облика, который согласуется с Администрацией Вологды», - прокомментировал начальник отдела торговли Департамента экономического развития Вологды .
Владельцы НТО, которые соблюдают все условия, получают право на льготы по арендной плате на три года. В первый год скидка составит 25 % от размера платы по договору, за второй год - 50 %, а за третий - 75 %.
Напомним, в прошлом году в Вологде было демонтировано более 200 незаконно работавших уличных киосков. Бизнесмены занимали муниципальную землю, но разрешения на торговлю не имели, а значит, не платили налоги. Сейчас в городе размещается около 500 павильонов и ларьков на законных основаниях.