Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Семья из Беларуссии: ждем ремонта сквера Оружейника Драгунова в Ижевске

Семья Невоструевых переехала из Белоруссии в Ижевск в микрорайон Строитель. С детьми часто ходят гулять к пруду по ул. Оружейника Драгунова. Но сквер пока находится в плачевном состоянии. В этом году его будут благоустраивать.

Семья из Беларуссии: ждем ремонта сквера Оружейника Драгунова в Ижевске
Фото: ИА «Удмуртия»ИА «Удмуртия»

Лес вырубать не станут, сохранят. А также очистят поверхность и дно пруда. На месте грязного пруда и узких тропинок, появится красивый сквер с освещением и детскими площадками.

На территории почти в 12 тыс. квадратных метров построят многофункциональный парк для отдыха. В сквере появится амфитеатр, спортивная, детская площадка и площадка для воркаута, прогулочные аллеи, пешеходные дорожки. Все это будет освещать 70 фонарей, а отдохнуть можно будет на 30 скамейках.

На реализацию сквера Оружейника Драгунова, в рамках программы федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», выделили 31 млн 200 тыс. рублей. Кроме этого объекта, в этом году построят еще четыре пространства.

На данный момент известен подрядчик у сквера «Птичий». Зона отдыха находится между домами на ул. Пушкинская,158 и ул. Коммунаров, 191а. На его реализацию выделено 7 млн 700 тыс. рублей.

Все ремонтные работы на общественных пространствах должны закончить к концу лета

Кроме того, в этом году вне федеральной программы благоустроят сквер на ул. Петрова. Подрядчик выбран – ООО «УБСТ». С ним заключен контракт на 9 млн рублей. Сквер начали ремонтировать в 2016 году, но подрядная организация не справилась с обязательствами. С компанией расторгли контракт в судебном порядке.