В Санкт-Петербурге открылся новый Василеостровский рынок с модным фудкортом

16 ресторанов из Москвы и Санкт-Петербурга представили свои корнеры на гастрономической площадке реконструированного Василеостровского рынка 16 ресторанов из Москвы и Санкт-Петербурга представили свои корнеры на гастрономической площадке реконструированного Василеостровского рынка.
В Санкт-Петербурге открылся новый Василеостровский рынок с модным фудкортом
Фото: Особое блюдоОсобое блюдо
«Нам достался исторический рынок, на месте которого были деревянные продуктовые лавки еще с Петровских времен и здание, которое хранит историю и дух Петербурге. Мы постарались ничего не рушить, а воссоздавать, подчеркивать и дать горожанам то, о чем они мечтают», — сообщила комментирует директор по развитию Василеостровского рынка .
Общая площадь обновленного пространства составляет 3 тысячи квадратных метров и поделена на три функциональные части. Первая — фудкорт с корнерами 16 ресторанных концепций из Санкт-Петербурга и Москвы. Эта зона сейчас работает в тестовом режиме. В тюле во дворе планируется открытие терраса. Вторая часть – продуктовый рынок, который откроется к осени. Третьей частью станет центральная площадь, где расположатся пекарня, цветочная и винная лавки.
Сейчас на фудкорте работают кондитерская Love you so matcha, ресторанный корнер Easy Hummus из «Севкабель Порта», вегетарианское кафе «Зеленый сад» и итальянское кафе Pio Nero с Петроградской стороны, Subzero с Рубинштейна, San Diego из Новой Голландии, бургерная «Бюро», BAO MOCHI с улицы Жуковского, а также новые проекты INDISKO и FISHA seafood raw & grill bar с устричным баром и грилем. Из Москвы на Василеостровский рынок привезли Crabs are Coming, Аvocado Point с Усачевского рынка, вьетнамское кафе Bò с Даниловского и Дагестанская лавка.
18+