Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Участок вблизи хутора Веселый назвали наиболее оптимальным для строительства Мясниковского МЭОК

Приоритетный участок для строительства Мясниковского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК) находится в 30 км от Ростова и в 3,5 км от хутора Веселый. Об этом 25 июня на пресс-конференции в пресс-центре «Ростова официального» рассказала генеральный директор ООО ГК «Чистый город» Элла Кузьмина.

ГК «Чистый город» представлена в Ростовской области в четырех МЭОК. Это Волгодонский, Сальский, Морозовский и Мясниковский (куда входит Ростов) комплексы.

Видео дня

- Основная проблема – подбор земельного участка для дальнейшего строительства Мясниковского МЭОК. В остальных комплексах земельные участки подобраны. В Морозовске и Сальске заключены договора об их купле-продаже. В Волгодонске идет интенсивное строительство. Мы планируем завершить его к концу года и ввести в эксплуатацию первую очередь объекта, - сообщила Элла Кузьмина.

Она напомнила, что первоначальный земельный участок, который был предоставлен в Левенцовке, не согласовали военные - он находился в подходах воздушных судов, где такие объекты размещаться не могут. Второй участок также входил в зону подхода воздушных судов.

- Весной нам были предложены еще восемь земельных участков. Был выбран наиболее оптимальный, который подходит по всем санитарным нормам и правилам, - рассказала гендиректор ГК «Чистый город».

По ее словам, четыре из них были в непосредственной близости к военному полигону для стрельбищ. Другие три участка располагались близко к населенным пунктам.

- Сейчас проходят все запросы по выбранному участку, потому что невозможно сразу приступить к геодезическим изысканиям – нужно сначала получить все необходимые согласования. На большинство из них уже получены ответы. Хотелось бы остановиться в выборе. Мы генерируем большое количество отходов, а площадка, которая нами оборудована, имеет свой ресурс, поэтому остро стоит вопрос создания объекта, - подчеркнула Элла Кузьмина.

Она добавила, что если все пойдет хорошо, то перевод земельного участка из категории земли сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, произойдет в сентябре-октябре этого года.

Все межмуниципальные экологические отходоперерабатывающие комплексы должны быть построены до конца 2020 года.