Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рязанская область хочет в 2020 году вложить почти полмиллиарда в развитие села

Она будет действовать в 2020-2025 годах, рассказал зампред регионального правительства . Среди направлений обеспечение занятости, стимулирование жилищного строительства, создание социальных объектов, прокладка коммуникаций, благоустройство.

Рязанская область уже подала заявку в на 2020 год. В неё вошли мероприятия по улучшению жилищных условий, газификации и водоснабжению населённых пунктов, компактной жилой застройке и благоустройству на 436,6 млн рублей. Часть этой суммы (155,3 млн) готов предоставить сам регион.

Видео дня

Кроме того, предусмотрена подпрограмма «Современный облик сельских территорий». По ней можно получить деньги на социальные объекты и коммуникации, но для этого району нужно составить и защитить в Москве комплексный проект развития территории. Будут учитываться в том числе население, количество существующих и планируемых рабочих мест, инвестиционные проекты во всех отраслях.

Сейчас в Рязанской области ждут рекомендаций по составлению проектов от Минсельхоза, после чего начнётся их разработка. По вопросу вице-спикера Михаила Кривцова Филиппов уточнил, что пока и регион и федеральное министерство соблюдают все сроки по предоставлению бумаг.

Председатель поинтересовался участием профильных ведомств в этой работе. Зампред заверил, что они будут задействованы в рамках своих полномочий. Министр здравоохранения добавил, что по программе можно строить ФАПы, министр труда рассказал о грантах безработным на своё дело и льготах аграриям, которые привлекают студентов.

Аркадий Фомин назвал новую программу интересной и перспективной и выразил уверенность, что Рязанская область примет активное участие в её реализации. Он призвал депутатов облдумы, представляющих районы, поучаствовать в общественном обсуждении будущих проектов.

Также в рамках «правительственного часа» депутат попросил о содействии в организации освещения на селе, в частности, в Кораблинском, Спасском и Старожиловском районах, а призвал расширить программу по строительству жилья для сельских врачей и учителей, включив районные центры.