Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сергей Зверев прокомментировал изменение штрафа за пикет

Стилист назвал «большим шагом» снижение штрафа за одиночный пикет на Красной площади с 15 до 10 тысяч рублей. Об этом он сказал журналистам после заседания в .
«Сегодня во всяком случае мне дали слово, я говорил, сколько я хотел, я высказался, люди слышали. У нас есть результаты Весь народ с нами, весь народ нас поддерживает. Нам снизили размер штрафа на 5 тысяч рублей — до 10 тысяч. Это уже большой шаг. А самое главное, что у нас есть возможность рассказать, в чем на самом деле проблема», — сказал он.
Ранее Мосгорсуд Московский городский суд изменил сумму штрафа стилисту Сергея Зверева за пикет в защиту Байкала с 15 до 10 тысяч рублей, передавал корреспондент RNS из зала суда.
«Суд пришёл к выводу о замене штрафа на минимальный штраф в размере 10 тысяч. Снизить размер назначенного Звереву Сергею Анатольевичу штрафа до 10 тысяч рублей», — постановила судья Татьяна Хомякова.
Зверев обвинялся в нарушении пункта 5 статьи 20.2 российского Кодекса об административных правонарушениях - «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», которая «влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов».