Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Юргенс назвал условия снижения стоимости ОСАГО

Законопроект о привязке цены полиса ОСАГО к индивидуальным характеристикам вождения может быть рассмотрен правительством 11 июля, сообщил замминистра финансов . Он подчеркнул, что либерализация ОСАГО (у страховщиков действительно будет больше полномочий и возможности корректировать тариф) не должна привести к подорожанию страховки. Если стоимость существенно вырастет, от планов дальнейшей либерализации придется отказаться, констатировал Моисеев.

Юргенс назвал условия снижения стоимости ОСАГО
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Комментируя эти слова, отметил, что страховое сообщество уже успешно вошло в первый этап либерализации ОСАГО. Это дало толчок к уменьшению средней цены страховки на 5 процентов.

По мнению Юргенса, усиление конкуренции при индивидуальном тарифе приведет к еще более активному снижению ставок и цены страховок для подавляющего большинства водителей.

"Однако крайне важно, чтобы разбег тарифного коридора был предельно верно рассчитан", - подчеркнул президент РСА.

"Мы считаем правильным отказ от территориального коэффициента, но мы просим правильно рассчитать размер коридора", - пояснил Юргенс.

По его словам, страховщики сейчас всем водителям на одном типе транспортного средства и в одном регионе обязаны дать одинаковый тариф. При отмене всех этих коэффициентов они смогут давать? разные тарифы разным водителям.

"Чем шире коридор, а цены выстраиваются внутри коридора, тем более справедливый тариф будет применяться. У нас достаточно компаний, чтобы конкурировать и рыночными механизмами выравнивать ценообразование и снижать стоимость полисов для наибольшего числа водителей", - резюмировал Юргенс.