Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сделанную в Балашихе багажную систему запустили в аэропорту Грозного

Балашихинское предприятие «Технопул-Р» разработало и поставило современное оборудование для международного аэропорта в Грозном. Глава Балашихи обсудил с руководством компании возможность расширения земельного участка и развитие производства.

Сделанную в Балашихе багажную систему запустили в аэропорту Грозного
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

Компания «Технопул-Р» специализируется на изготовлении конвейерных систем. 22 июля 20019 года в авиагавани Чечни запустили в эксплуатацию багажные карусели, регистрационные стойки, взвешивающие и маркирующие конвейеры. Девять конвейеров обеспечивают работу как международных, так и внутренних рейсов. Также предприятие поставило в аэропорт досмотровую технику с конвейерами и автоматизированным блоком управления.

Видео дня

Изготовленное в Балашихе оборудование используют и в других аэропортах России, например, в Анапе и Омске. Подписаны контракты на поставку багажных систем для аэропортов в Надыме и московском Внуково. При этом основная специализация предприятия — производственные линии для пищевой промышленности. По программе импортозамещения созданы камеры шоковой заморозки спирального типа.

«По сути, на территории нашей страны предприятие не имеет аналогов. Оно активно участвует в программе импортозамещения и поставляет производителям полуфабрикатов оборудование шоковой заморозки. Мы обсудили вопросы расширения производственной территории за счёт выделения дополнительного земельного участка. На нём построят производственные корпуса, офисные помещения. Договорились о разработке проекта организации территории и согласовании с », — рассказал глава Балашихи Сергей Юров. На «Технопуле-Р» работают около ста человек. На площади более гектара размещены инжиниринговые, производственные и складские помещения для сырья и готовой продукции. В сентябре 2019 года планируется запустить строящийся испытательный комплекс. В нём установят конвейеры, механизмы шоковой заморозки, холодильно-компрессорные агрегаты для пищевого производства.

Компания «Технопул-Р» основана в 2004 году. Производственная база предприятии расположена в микрорайоне Никольско-Архангельский. Первой разработкой компании стал ленточный транспортёр для пищевых продуктов.На предприятии собирают плиточные и контактные скороморозильные аппараты, туннели охлаждения, комплексные линии обвалки и транспортировки птицы. Производственный комплекс включает цеха металлообработки, сборки оборудования для пищевой отрасли и для аэропортов.

«Мы никогда не боялись рисковать в технических разработках. Это нас выделяло на фоне западных компаний. Наши изделия по шоковой заморозке практически вытеснили из России зарубежные компании. Мы абсолютно неожиданно выиграли тендер на поставку оборудования в аэропорт Симферополя. Отправили туда 525 конвейеров придуманных, воспроизведённых и протестированных нами. Это взвешивающие и маркирующие конвейеры, багажные карусели длиной до 190 метров, регулируемые стрелки, вертисортеры — автоматизированная система возврата лотков», — рассказал генеральный директор компании «Технопул-Р» .

Новый терминал симферопольского аэропорта с уникальной багажной системой компании «Технопул-Р» торжественно открылся в апреле 2018 года. Общая протяженность линий системы, изготовленной в Балашихе, превышает два километра. Этот сложный механизм распределяет чемоданы и сумки на нужные рейсы. Автоматическая система сортировки багажа управляется при помощи компьютера. Чемоданы и сумки проходят сканирование на наличие взрывчатых веществ и запрещенных предметов.

Участвует «Технопул-Р» и в социальных программах. На территории предприятия в ноябре 2018 года начали строить ледовый дворец. В феврале спортивное сооружение запустили в эксплуатацию. На льду ежедневно тренируются хоккеисты и фигуристы.

Константин Роик